Sindiaçougue vem trabalhando para aperfeiçoar todas as etapas da cadeia de comercialização da carne, segundo o presidente da instituição, Silvio Carlos Yassunaga Brito
As diretorias do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas no Estado de Goiás (Sindiaçougue) e da Vigilância em Saúde (Suvisa) da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (SES-GO) se reuniram nesta quinta-feira (15) para discutir medidas que melhorem as condições de comercialização de carne no Estado. O presidente do Sindiaçougue, Silvio Carlos Yassunaga Brito, o engenheiro de alimentos, Wanderson, a gerente da Suvisa, Eliane Rodrigues da Cruz, a coordenadora geral de apoio às ações de Vigilância Sanitária, Morgana Pedrosa, e a coordenadora de monitoramento, investigação e fiscalização de alimentos, Cynthia Leite, se reuniram na sede da autarquia estadual.
O Sindiaçougue integra a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Federação-GO), que por sua vez pertence à Confederação Nacional do Comércio (CNC), presidida por José Roberto Tadros. A Fecomércio-GO participou da reunião representada pelo diretor de Relações Institucionais, Simeyzon Silveira e pelo assessor jurídico Rogério Campos Borges.
Com o apoio da Fecomércio-GO, o Sindiaçougue vem trabalhando para aperfeiçoar todas as etapas da cadeia de comercialização da carne. Segundo Silvio Carlos Yassunaga Brito, o diálogo permanente com os órgãos de regulação, principalmente a nível estadual, melhora não apenas o ambiente de negócios, mas também a qualidade do produto ofertado ao consumidor que é uma das maiores preocupações da entidade. Goiás tem o segundo maior rebanho bovino do Brasil, ocupa a quinta posição no abate de frangos e a sétima no abate de suínos.